NOS VINS

CHÂTEAU PEYRELONGUE "L'ETOILE" 2018

Offrant une teinte rubis cristalline, l’Etoile est frappante par son intensité aromatique. Des notes lactées sont rapidement soutenues par des notes épicées de réglisse et d’anis étoilé. Son équilibre en bouche est charnu et délicat. La fin de bouche a une très belle persistance aromatique. 

Merlot : 70% - Cabernet Franc : 30%.

A déguster à partir de 2021, ce vin accompagnera vos repas de fête (viandes rôties, viandes en sauce, plateau de fromages). Ouvert 2h à l’avance et mis en carafe, il révèlera tout son potentiel aromatique.

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LA PIERRE LONGUE 2019

La teinte de ce vin est cerise rubis. Le nez évoque de la fraîcheur, le fumé de son terroir et des notes de framboises écrasées. En bouche, il se montre aérien et délicat, le tanin sait s’affirmer avec justesse. Un vin tout en équilibre. 

Merlot : 100 %.

A boire de 2020 à 2023, ce vin frais et fruité vous ravira de l’apéritif au dessert et sur des plats simples. A ouvrir idéalement un peu avant de le déguster.

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CHÂTEAU PEYRELONGUE 2015

Ce vin se caractérise par une robe rouge rubis aux légers reflets cerise Burlat. Le nez est fumé, légèrement boisé soutenant le fruité du vin sur des arômes de myrtille et de fraise des bois. Bouche ronde avec des tanins soyeux portée par un bel équilibre sur des notes de poivre rose et de pain d'épices. Finale longue, juteuse et gourmande sur des flaveurs de fruits rouges, cerise Napoléon et de groseille. 

Merlot : 75 % - Cabernet Franc : 15 % - Cabernet Sauvignon : 10 %

A son apogée de 2019 à 2024, ce vin s’accorde sur toutes les viandes, charcuteries et fromages.

CHÂTEAU PEYRELONGUE 2016

Médaille d’Argent au Concours des Grands Vins de France de Mâcon 2019

« Ni trop ni trop peu. Un équilibre pas si facile, tant il a été tentant de pousser la concentration sur ce millésime marqué par la sécheresse. Le nez est très gourmand, sur la mûre et la confiture de framboise, mais il est sous-tendu par des tanins soyeux et élégants. A apprécier avec une pièce de bœuf. »

Sélectionné dans Le Monde « Spécial Vins » dédié à Saint Emilion en juin 2020.

Merlot : 75 % - Cabernet Franc : 15 % - Cabernet Sauvignon : 10 %

A déguster à partir de 2020, il gagnera en rondeur jusqu’en 2026, pour accompagner vos plats de viandes rôties et vos fromages corsés en l’ouvrant 2h avant et en le carafant.

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CHÂTEAU PEYRELONGUE "LE FLAMBEAU" 2019

Couleur cerise intense. Des notes délicates de fraise mentholée se dégagent. L’attaque se montre ample et douce. Les tanins sont fins et élégants.

Merlot : 75 % - Cabernet Franc : 15 % - Cabernet Sauvignon : 10 %

A boire entre 2021 et 2026 sur des viandes blanches et des fromages crémeux.

CHÂTEAU PEYRELONGUE "LE FLAMBEAU" 2018

A la teinte rubis cristalline, ce vin est une véritable corbeille de fruits rouges. Toute l’essence de 2018 est concentrée dans la bouteille évoquant avec séduction et générosité un été particulièrement ensoleillé. Les tanins participent avec finesse à la structuration du vin.

Merlot : 45 % - Cabernet Franc : 55 % 

A boire à partir de 2020 et jusqu’en 2026, ce vin gagnera en rondeur au fil des années. A carafer 2h à l’avance, il accompagnera vos fromages corsés et vos plats épicés.

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©2020 Château Peyrelongue

Conception et réalisation par Delphine de Castelbajac
Copyright ©2020 Jean-Matthieu Gauthier Photographe