NOS VINS

CHÂTEAU PEYRELONGUE "LE PHARE" 2020

A la teinte rubis cristalline, le Phare 2020 présente

un nez finement boisé aux notes vanillées,

accompagnées de la fraîcheur de la fraise et de la framboise.

La bouche est acidulée, les tanins lui donnent beaucoup de finesse.

Merlot : 65 % - Cabernet Franc : 35 % 

A boire à partir de 2023 et jusqu’en 2027, ce vin gagnera en rondeur au fil des années et accompagnera vos repas de fêtes.

En bouteilles ou en magnums.

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CHÂTEAU PEYRELONGUE "L'ETOILE" 2019

D'une belle robe rubis, l’Etoile 2019 est un vin ample et rond.

Des notes  intenses de moka et d'épices

accompagnent les arômes de cerise.

Un vin élégant et soyeux.

Merlot : 80% - Cabernet Franc : 20%.

A déguster à partir de 2023, ce vin enchantera les convives et accompagnera les plats et fromages les plus goûteux.

Ouvert 2h à l’avance et mis en carafe, il révèlera tout son potentiel aromatique.

CHÂTEAU PEYRELONGUE 2019

Rubis limpide, ce vin présente un nez finement boisé aux notes torréfiées, fumées. La bouche est ronde et structurée, et dégage es arômes épicés : réglisse, cumin, associés à la cerise griotte.

Merlot : 60 % - Cabernet Franc : 30 % - Cabernet Sauvignon : 10 %

A déguster de 2023 à 2030, ce vin s’accorde sur toutes les viandes rouges ou marinées, les charcuteries et les fromages.

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CHÂTEAU PEYRELONGUE 2018

Ce vin offre une teinte rubis brillante. Le nez évoque des notes de bois de santal (encens), de vanille et de crème de cassis.

Le charme de l’élevage est supporté par l’acidité caractéristique du millésime. La bouche est d’abord ample puis se raffermit un peu sur des tanins de qualité.

Merlot : 60 % - Cabernet Franc : 30 % - Cabernet Sauvignon : 10 %

A son apogée de 2022 à 2028, ce vin s’accorde sur toutes les viandes rouges ou marinées, les charcuteries et les fromages un peu corsés

CHÂTEAU PEYRELONGUE "LE FLAMBEAU" 2020

Couleur cerise vive. Le fruit, discret au premier abord, se révèle

petit à petit sur des notes de fruits rouges bien mûrs.

La bouche est ronde et veloutée. Les tanins sont fins mais présents.

Merlot : 60 % - Cabernet Franc : 40 %

A boire entre 2022 et 2027 sur des viandes blanches, des grillades

ou un plateau de fromages.

CHÂTEAU PEYRELONGUE "LE FLAMBEAU" 2020

Couleur cerise vive. Le fruit, discret au premier abord, se révèle

petit à petit sur des notes de fruits rouges bien mûrs.

La bouche est ronde et veloutée. Les tanins sont fins mais présents.

Merlot : 75 % - Cabernet Franc : 15 % - Cabernet Sauvignon : 10 %

A boire entre 2022 et 2027 sur des viandes blanches, des grillades

ou un plateau de fromages.

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LA PIERRE LONGUE 2020

Ce vin est limpide et brillant à la robe cerise.

Le nez s'ouvre sur des notes de fruits rouges et de bonbon au cassis. L'attaque en bouche est très ronde, aux arômes de fruits mûrs

et aux tanins poivrés. Un vin d'une belle longueur.

Merlot : 100 %.

A boire de 2020 à 2023, ce vin frais et fruité vous ravira de l’apéritif au dessert et sur des plats simples. A ouvrir idéalement un peu avant de le déguster.

CHÂTEAU PEYRELONGUE "L'ETOILE" 2018

Offrant une teinte rubis cristalline, l’Etoile est frappante par son intensité aromatique. Des notes lactées sont rapidement soutenues par des notes épicées de réglisse et d’anis étoilé. Son équilibre en bouche est charnu et délicat. La fin de bouche a une très belle persistance aromatique. 

Merlot : 70% - Cabernet Franc : 30%.

A déguster à partir de 2021, ce vin accompagnera vos repas de fête (viandes rôties, viandes en sauce, plateau de fromages). Ouvert 2h à l’avance et mis en carafe, il révèlera tout son potentiel aromatique.

(Epuisé à la propriété)

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CHÂTEAU PEYRELONGUE 2016

Médaille d’Argent au Concours des Grands Vins de France de Mâcon 2019

« Ni trop ni trop peu. Un équilibre pas si facile, tant il a été tentant de pousser la concentration sur ce millésime marqué par la sécheresse. Le nez est très gourmand, sur la mûre et la confiture de framboise, mais il est sous-tendu par des tanins soyeux et élégants. A apprécier avec une pièce de bœuf. »

Sélectionné dans Le Monde « Spécial Vins » dédié à Saint Emilion en juin 2020.

« Si la robe est très dense, presque noire, le nez l'est tout autant. Même s'il semble encore un peu fermé, il laisse entrevoir un fruit croquant, sur la mûre et la confiture de framboise, avec une pointe de fumé. La bouche est consacrée au fruit (rouge et noir), avec des tanins souples et élégants, sous-tendue par une trame fraîche. Finale salivante sur le fruit. »

Sélectionné dans le hors-série de Cuisine et Vins de France « Spécial Vins » en septembre 2021.

Merlot : 75 % - Cabernet Franc : 15 % - Cabernet Sauvignon : 10 %

A déguster à partir de 2020, il gagnera en rondeur jusqu’en 2026, pour accompagner vos plats de viandes rôties et vos fromages corsés en l’ouvrant 2h avant ou en le carafant.

(Epuisé à la propriété)

CHÂTEAU PEYRELONGUE "LE FLAMBEAU" 2018

A la teinte rubis cristalline, ce vin est une véritable corbeille de fruits rouges. Toute l’essence de 2018 est concentrée dans la bouteille évoquant avec séduction et générosité un été particulièrement ensoleillé. Les tanins participent avec finesse à la structuration du vin.

Merlot : 45 % - Cabernet Franc : 55 % 

A boire à partir de 2020 et jusqu’en 2026, ce vin gagnera en rondeur au fil des années. A carafer 2h à l’avance, il accompagnera vos fromages corsés et vos plats épicés.

(Epuisé à la propriété)

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CHÂTEAU PEYRELONGUE "LE FLAMBEAU" 2019

Couleur cerise intense. Des notes délicates de fraise mentholée se dégagent. L’attaque se montre ample et douce. Les tanins sont fins et élégants.

Merlot : 75 % - Cabernet Franc : 15 % - Cabernet Sauvignon : 10 %

A boire entre 2021 et 2026 sur des viandes blanches

et des fromages crémeux.

(Epuisé à la propriété)

LA PIERRE LONGUE 2019

La teinte de ce vin est cerise rubis. Le nez évoque de la fraîcheur, le fumé de son terroir et des notes de framboises écrasées. En bouche, il se montre aérien et délicat, le tanin sait s’affirmer avec justesse. Un vin tout en équilibre. 

Merlot : 100 %.

A boire de 2020 à 2023, ce vin frais et fruité vous ravira

de l’apéritif au dessert et sur des plats simples.

A ouvrir idéalement un peu avant de le déguster.

(Epuisé à la propriété)

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